Подмор – это тельца
погибших пчел. Век пчелы короткий – 26-30-35 дней, зимой – немного больше.
Подмор имеется круглый год. После зимы его много. Летом до восхода солнца его
можно собрать с прилетной доски. Есть он и осенью. Для лечения пригоден подмор,
собранный в любое время.
Безусловно, главным свойством
пчелиного подмора является повышение иммунитета. Однако так же пчелиный подмор
вы можете использовать для лечения и профилактики следующих болезней:
близорукость
мастит
панариция
варикозное расширение вен
боли в суставах
тромбофлебиты
стабилизация кровяного давления
сердечнососудистые заболевания
заболевания почек
|
заболевания сосудов головного мозга
аденома предстательной железы
(простата)
сексуальные нарушения
импотенция
фригидность
простатит
ожирение
для похудения
щитовидная железа
|
В результате приема препаратов на основе подмора налаживается обмен
веществ, нормализуется вес (толстушки становятся нормальными, худышки набирают
вес до нормы). Все заболевания мочеполовой системы: импотенция, бесплодие,
цистит, пиелонефрит, простатит, аденома, гломерулонефрит – лечить придется
долго (как рак), но они излечиваются. А также панкреатит, болезни
желудочно-кишечного тракта, диабет, сердечнососудистые заболевания, лимфатическая
система, катаракта, глаукома, сосуды головного мозга, аллергия, астма, кисты,
полипы, болезни опорно-двигательного аппарата, суставы. Прекрасно лечатся болезни
щитовидной железы (независимо от того, повышено или понижено содержание йода).
Препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным и противовоспалительным
свойствами, губительно действуют на стрептококки, микоплазму, уреплазму, лямбии
и других паразитов. Подмор, очищая и омолаживая кровь, очищает и весь организм,
при этом не наблюдается побочных действий. Тем, кому за 40, рекомендуется
препараты на основе подмора принимать для профилактики 1-2 раза в год.
Рекомендации по приобретению и хранению
Подмор должен быть без плесени, запах – приятно-сладковатый.
Хранить подмор лучше в проветриваемом, сухом помещении, в полотняном
мешочке или картонной коробке, можно сохранить в морозильной камере (не
допускается оттаивание), в обоих случаях срок хранения один год.
Спиртосодержащие настойки подмора хранятся в холодильнике в темной посуде 3
года, отвар хранится в холодильнике не более 3-х дней.
Мыть подмор не надо. Можно просеять через крупное сито, убрать мусор,
воск, и сразу можно делать настойку, сушить или положить в морозилку.
Рецепты и применение
1. Отвар из подмора пчел. 1 столовую
ложку подмора залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне
2 часа. Затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1-2 часа.
Процедить и пить отвар по 1 ст. ложке 2 раза в день в течение месяца 2. Спиртовые настойки из подмора пчел:
1) В любую тару
(например, банку 0,2, 0,5 или 0,7 л) насыпать пчел до половины и залить спиртом
выше подмора на 3 сантиметра. Настаивать 15 дней в темном месте, затем
процедить. Пить настойку взрослым 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до
еды, пока не наступит облегчение.
2) В 1.5-литровую
бутыль насыпать 0.5 л. пчел. До верха залить спиртом. Настаивать не менее 15
дней, но чем больше, тем лучше. Затем процедить через марлю, пчел отжать;
долить воды, равное количеству настойки, то есть 1:1. Можно на каждый литр
готовой настойки добавить 100 гр. 20-30%% настойки прополиса. Это значительно
улучшает лечебные свойства настойки подмора. Срок лечения – 3-3.5 месяца.
3)
Спиртовой
экстракт. Столовую ложку
размельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки и настоять
2 недели.
Спиртовой экстракт пчелиного подмора обычно применяется для стабилизации
кровяного давления, при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях почек,
сосудов головного мозга. Назначается по 15-20 капель после еды в течение 1-2
месяцев.
Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течении 6-12
месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летнего человека = 70
капель). Наблюдения показали, что после курса лечения люди становились
активнее, облегчались их привычные болезни.
3. Настойка из трав. Приготовить смесь из 20 плодов
шиповника, 40 г пустырника, 20 г листа подорожника и 20 г листьев березы. Три
столовых ложки смеси поместить в термос и залить 0,5 л крутого кипятка,
настоять 2-3 часа, процедить, добавить мед по вкусу. Пить настой теплым:
полстакана три раза в день. 4. Сухой подмор. Качественный подмор высушить в духовке
и измельчить в кофемолке. Принимать сухой порошок, начиная с 1/5 ч.л.,
постепенно довести до 1 ч.л., за 30-40 мин. до еды 2 раза: утром и вечером,
запивая водой, или развести водой и выпить. Высушенный в духовке подмор вкусно
пахнет жареными семечками.
5. Жареный подмор. 1 ч.л. свежего подмора обжарить
в 50 мл подсолнечного масла в течение 5-6 мин. Остудить, измельчить,
употреблять 2 раза в день за 30 мин до еды, запивая молоком или чаем. Курс
лечения 1-2 мес. Повторные курсы проводятся с перерывом в 2-3 мес.
6. Компрессы из подмора:
1) Распар
(при мастите и панариции, варикозном
расширении вен). Приготовление: 100г подмора залить очень горячей водой, но
не кипятком. Настаивать 15 мин. Полученную массу слегка отжимают через марлю,
тройной слой марли накладывают на больной очаг и сверху кладут сверток с
отжатыми пчелами, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом, и
оставляют этот компресс до остывания.
2) Линимент
(при суставных болях и тромбофлебитах). Приготовление: растереть
(размолоть) в порошок пчелиный подмор и смешать с горячим оливковым маслом
(столовая ложка порошка на 200мл масла). Хранить во флаконе из темного стекла в
холодильнике. Втирать при болях (предварительно разогрев).
|