Понедельник, 06.05.2024, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ПЕРГА | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Погода
GISMETEO: Погода по г.Самара
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие продукты пчеловодства вы знаете и используете?
Всего ответов: 308
Друзья сайта
  • Открытый университет для взрослых г Самара
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поделиться
    Рейтинг@Mail.ru
    Мёд для Вас

                                                                                                                                   Перга (пчелиный хлеб)

          В течение года пчелиная семья потребляет 15-20 кг пыльцы, в зависимости от её силы. Другую часть пыльцы пчёлы-сборщицы складывают в ячейки, расположенные сверху и сбоку от расплода. Пыльца, сложенная в восковые ячейки пчелами, утрамбованная, и прошедшая ферментацию, залитая сверху медом, превращается в пергу, так называемый, пчелиный хлеб.

          Есть одна существенная особенность: если маточное молочко пчёлы выделяют, то пчелиный хлеб делают. Технологию его изготовления так и не удалось воспроизвести ни в одной лаборатории мира. До сих пор монополия на производство этого продукта принадлежит пчёлам. Это своего рода «силосование» цветочной пыльцы, с которой в этом процессе происходит ряд метаморфоз. Сначала она «проращивается до определённого уровня готовности, не ниже и не выше. И за это время цветочная пыльца активно насыщается витамином Е (один из главных витаминов, стимулирующих наши жизненные силы). Далее происходит нечто вроде молочнокислого брожения, в процессе которого продукт обогащается витаминами А, С, Р, Д и дрожжевыми грибками.

    Лечение пергой

         Рекомендуемая доза перги  для приёма на каждый день  взрослым – 1-2 гр. (3-4 гранулы), детям – 0,5 гр. 2-3 раза в день. Приём перги следует увеличить вдвое в случае обострения заболевания. Как только болезнь побеждена, лучше опять вернуться к профилактической дозе потребления в 1-2 грамма, так как длительная передозировка может привести к гипервитаминозу. Даже самый полезный продукт может принести вред, если не знать меры в его потреблении! При повышенном давлении принимать за 30 минут до еды.   

         Пергу необходимо рассасывать, как конфетку, и ни в коем случае НЕ ЗАПИВАТЬ водой в течение получаса после её приёма. Лучше всего принимать по 1-2 гранулы, 2-4 раза в день. Принимать пергу желательно после еды, в этом случае тяжести в желудке не бывает. Но если неприятных ощущений после приема не возникает, то можно  принимать пергу тогда, когда Вам удобно.

         Очень хорошо принимать пергу с мёдом. Оптимальное соотношение 1 к 1. Двойной эффект обеспечен! Если принимать пергу с мёдом перед сном, то сон при этом значительно улучшается.

                                                                                                                          Фармакологические свойства перги:

      противодействует окислению внутриклеточных жиров, тем самым способствует профилактике опухолевых заболеваний и сохранению долголетия;

      тонизирующее;

      общеукрепляющее;

      противовоспалительное;

      антисклеротическое;

      противомикробное, противовирусное и противогрибковое;

                                                                                                                                            Рецепты

    При заболеваниях печени

    Принимают пергу 3–4 раза в день. Как правило, снижается или полностью исчезает боль в правом подреберье, нормализуется билирубин в крови, улучшается аппетит.

    Для рассасывания доброкачественных опухолей: миом, мастопатии 

    Употреблять по 1/3 чайн. ложки перги (3-4 гранулы) 2 раза в день за 30 минут до еды. Усвоение перги идет намного лучше под воздействием слюны, поэтому надо тщательно рассасывать ее во рту. Рекомендуемый курс лечения - 3 месяца (500 г.)

    При анемии (у детей)

    Применять в виде смеси с медом 1:1. Дневная доза 1/2 ч. ложки в день. Увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина в крови, улучшается работа кишечника, снижается кровяное давление.

    При расстройствах половой сферы

    Для повышения потенции препарат принимают регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни - 2-3 раза в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2-3 раза и увеличивается их подвижность.

    При беременности

    Применять в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыши, и в последние месяцы - для повышения иммунитета матери и ребенка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови и силы роженицы, улучшает лактацию. Прием препарата 1-2 раза в день по 2 г. (2-3 гранулы).

    Послеинсультные состояния

    Применять по 1 г (на кончике чайной ложки) под язык 4-5 раз в день. Опыт показывает, что мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах.

    Профилактика гриппа и ОРВИ

    Принимать один раз в день, тщательно рассасывая под языком, - детям 0,5 г, взрослым - 2 г (2-3 гранулы). Проведенный курс (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко.

    При лечении гриппа, ОРВИ, ангин, фарингитов, гепатитов

    Курс составляет 60-100 г перги. Принимать 3-4 раза в день по 2-4 г (также положив под язык и не запивая водой в течение получаса). После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления.

    При пищевой аллергии

    Принимать 3 раза в день по 0,5 г.

    Псориаз, нейродермит, экземы, герпес

    Принимать - 3-4 раза в день по 2-4 г.

    При гастрите, колите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. 

    Принимать 3 раза в день по 2-4 г.

    При гипотонии и гипертонии

    Для взрослого человека 1-2 г. в день.

    Для ребенка от 0,5 до 1 г. в день при двухразовом или трёхразовом применении.

    Гипертоникам принимать пергу до еды.

    Гипотоникам - после еды.

    Перговая смесь (после инфекционных заболеваний и в послеоперационный период)

    Смесь готовят из 100 г масла, 50 г меда, 25 г перги. Смесь намазывают на хлеб и съедают как бутерброд. Такие бутерброды рекомендуется потреблять 2 раза в день.

    Вместо смеси можно принимать пергу или пыльцу с медом из расчета 1:1 или 1:2 по 1—2 чайной ложки 2—3 раза в день. Детям до 1 года дают пергу по 1/3 чайной ложки, от года и старше — по 0,5 чайной ложки.

       Перга:   

    •восстанавливает функцию печеночной ткани

    •задерживает рост микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию

    •нормализует артериальное давление

    •нормализует процесс пищеварения

    •повышает аппетит

    •повышает выносливость к неблагоприятным факторам внешней среды

    •повышает потенцию у мужчин

    •повышает умственную и физическую работоспособность

    •повышает устойчивость к радиации

    •повышает устойчивость к стрессам

    •регулирует обмен веществ

    •снижает уровень сахара в крови

    •снижает уровень холестерина в крови

    •способствует восстановлению сил при утомлении

    •способствует стабилизации и увеличению веса

    •стимулирует деятельность сердечнососудистой системы

    •стимулирует иммунную систему, повышает сопротивляемость организма болезням

    •стимулирует мочеотделение и желчеотделение

    •стимулирует рост органов и тканей

    •стимулирует функцию надпочечников

    •улучшает вегетососудистую регуляцию

    •улучшает зрение

    •улучшает память

    •улучшает состояние кожи, омолаживает ее

    •стимулирует рост и регенерацию поврежденных тканей

    •уменьшает признаки гипертрофии предстательной железы

    •ускоряет выведение из организма различных ядов

    •укрепляет силы у пожилых и ослабленных людей

     

    Copyright MyCorp © 2024
    Наверх