Понедельник, 06.05.2024, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мед и барсучий жир | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Погода
GISMETEO: Погода по г.Самара
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие продукты пчеловодства вы знаете и используете?
Всего ответов: 308
Друзья сайта
  • Открытый университет для взрослых г Самара
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поделиться
    Рейтинг@Mail.ru
    Мёд для Вас

    Лечение барсучьим жиром

    Барсучий жир ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами.

    При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

    Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжёлых болезней: туберкулёза лёгких, хронических бронхитов (включая курильщиков), затемнение на лёгких, общее истощение организма независимо от факторов, некоторые виды астмы, атеросклероза, начальные стадии силикоза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в старину барсука на Руси называли «язвенник»). Барсучий жир нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболевание.

    Отсутствие консервантов снижает срок годности жира (до одного года в холодильнике), но исключает возможность аллергических реакций, которых, кстати, выявлено не было.

    Рекомендации по применению

    Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 ч. мёда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем чёрной смородины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется запивать барсучий жир тёплым молоком.

    Стандартный курс приёма барсучьего жира: три раза в день на протяжении двух недель за 30-40 мин до еды по столовой ложке с последующим переходом на двухразовый прием - утром за 30-40 мин до завтрака и на ночь через 2-3 часа после ужина.

    Детям можно на ночь растирать грудь, лопатки, втирать в стопы ног при любых простудных заболеваниях. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

    Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются.

     Рекомендации по приобретению:

    Настоящий барсучий жир имеет цвет от белого до белого с легко желтоватым оттенком и свойственным только этому жиру запахом, но ни в коем случае не прогорклым или кислым. Барсучий жир имеет низкую температуру плавления. В холодильнике барсучий жир застывает, а при комнатной температуре - быстро тает. Положив немного застывшего барсучьего жира на ладонь, вы увидите, как он начинает таять. Чего не происходит со свиным и говяжьим жирами. Консистенция при застывании может быть не однородной. При комнатной температуре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделением различных жирных кислот, имеющих различный удельный вес с числом углеродного атома от 8 до 24, поэтому перед употреблением жир необходимо перемешивать. Температура хранения не должна превышать +10°С. При температуре 4-5°С жир уже имеет густую консистенцию (как вазелин). До твердого состояния загустевает при температурах от -9°С.  

    Как определить некачественный жир. Запах: испорченный жир имеет резкий кислый запах или запах гниения. Вкус: прогорклый. Цвет: перекаленный жир (вытопленный при высокой температуре) имеет ярко выраженный желтоватый цвет по сравнению с жиром, вытопленным с соблюдением правил. Биологическая ценность таких жиров отсутствует, и их применение опасно для нашего здоровья. Помимо всего этого спрашивайте у продавцов: ветеринарные свидетельства, справки лабораторных исследований.

    - для взрослого человека для лечения легочных заболеваний, заболеваний желудка и т.п. - лучше брать от 0,5-1 л.

    - при хронических заболеваниях - от 1 до 3 л.

    - при туберкулезах - может потребоваться от 3-5-10 л.

    - для детей до 6-7 лет при легочных заболеваниях - можно взять баночку 0,25 л.

    - при наружных проблемах - в зависимости от ситуации.

    Курс применения жира – в идеале – до полного выздоровления, чтобы не было остаточных явлений, которые со временем дадут о себе знать.

    Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются.

    Хранить барсучий жир в холодильнике при t 0-5 С.

    Срок хранения до 24 месяцев (в холодильнике).

    Стоимость - 100гр/250р.

    Copyright MyCorp © 2024
    Наверх