Понедельник, 06.05.2024, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Хранение мёда | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Погода
GISMETEO: Погода по г.Самара
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие продукты пчеловодства вы знаете и используете?
Всего ответов: 308
Друзья сайта
  • Открытый университет для взрослых г Самара
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поделиться
    Рейтинг@Mail.ru
    Мёд для Вас
                                                                                                                         Хранение мёда 
          Мёд следует хранить в темном месте, так как многие полезные вещества быстро распадаются под действием света (это относится ко многим продуктам питания). 
    Лучше всего хранить мед в плотно закрытой стеклянной посуде, например, в стеклянных банках с завертывающимися крышками, в прохладном и желательно темном месте. При длительном хранении неплотно закрытый мёд может сильно менять свой удельный вес, собственный вес, содержание воды. Мед способен вбирать окружающую влажность из воздуха. При относительной влажности 60% зрелый мед становится водянистым, и по мере увеличения влажности водянистость возрастает (мёд поглощает влагу из воздуха). В сухом помещении закрытый зрелый мед хорошо сохраняется при любой температуре. А при высокой влажности лучше хранить при температуре ниже +10°C, к примеру в холодильнике, или выше +27 °C.    
         Мед способен впитывать посторонние запахи, поэтому посуда и помещение должны быть чистыми. Хранить мёд следует в плотно закрытой стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Неэмалированная металлическая посуда может быть только из нержавеющей стали или алюминия, но в любом случае неэмалированные металлы нежелательны. 
        Срок хранения мёда в оптимальных условиях – 1,5-2 года. После этого постепенно снижаются его противомикробные свойства. На 10-20% уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается. 
         Если вы захотели превратить загустевший мёд в жидкий, поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с горячей водой и нагревайте при помешивании (сам мёд непосредственно на огне нагревать не рекомендуется). Однако, помните, при нагревании выше 50°C мед неизбежно начинает терять многие свои полезные (целебные) свойства, превращаясь в обычную сладкую фруктозно-глюкозную массу. 
                                                                                                                         мёд /пасека карташовых/
    Copyright MyCorp © 2024
    Наверх